শীতের সবজি নিরামিষ
উপকরণঃ
ফুলকপি টুকরা 3 কাপ
সিদ্ধ গাজর টুকরা সিদ্ধ ½ কাপ
মটরশুটি খোসা ছাড়ানো ½ কাপ
টমেটো টুকরা 3টি
তেল ⅓ কাপ
জিরা ½ চা.চামচ
মরিচ বাটা 1চা.চামচ
ধনে বাটা 2চা.চামচ
চিনি 1চা.চামচ
লবণ 1চা.চামচ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
তেলে জিরা ফোড়ন দাও। বাঁধাকপি,গাজর,মটরশুটি বাটা মসলা ও ½ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে সিদ্ধ কর।
সবজি সিদ্ধ হলে লবণ ও চিনি দিয়ে নেড়ে দাও। পানি শুকিয়ে আসলে টমেটো দাও।টমেটো সেদ্ধ হলে নামাও।
এরপর গরম গরম রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন কর।
মিষ্টি কুমড়া,বেগুন,আলু,কাঁচকলাসহ আরো অন্যান্য সবজি দিয়ে এভাবে নিরামিষ করা হয়। আদা বাটা, জিরা বাটা ও পেঁয়াজ দেওয়া যায়। ফোড়নে পরিবর্তে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে।
0 Comments