সহজ উপায়ে তেহারী পোলাও

                                     তেহারী পোলাও




উপকরণঃ 

  • জিরা                                  1টে.চামচ

  • ধনে                                  1টে.চামচ

  •  গোল মরিচ                        6টা

  •  এলাচ                                4টি

  •  দারচিনি(2সেমি)                4টুকরা

  •  জায়ফল                           1চা চামচ

  •  খাসির বা গরুর মাংস         1কেজি

  •  তেল বা  ঘি                        ¾ কাপ

  •  পেঁয়াজ স্লাইস                    6টা

  •  আদা বাটা                          1টে.চামচ

  •  রসুন বাটা                          1চা.চামচ

  •  দই                                    ½ কাপ

  •  কাঁচা মরিচ                         20টি

  •  পোলাও চাল                    ½কেজি

  •  দুধ                                     1কাপ

  •  চিনি                                   1টে.চামচ

  •  লবণ  স্বাদমতো 


প্রস্তুত-প্রণালীঃ

  1. জিরা, ধনে, গোলমরিচ, এলাচ, দারচিনি,জায়ফল  গুড়া কর

  2. মাংস ছোট টুকরা করো। ধুয়ে পানি ঝরাও। মাংসে অর্ধেক গুঁড়া মসলা, আদা,রসুন,দই,অর্ধেক কাঁচা মরিচ এবং এক  চামচ লবণ মিশাও।

  3. তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা বাদামি রং করে ভাজ। মাংস দাও। নেড়ে ঢেকে দাও। মাঝারি আঁচে 20-25 মিনিট রান্না কর। পানি শুকালে মাংস কষাও। তেল বের  হয়ে মাংস সিদ্ধ হলে বাকি গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।

  4. তেল এবং ঝোল  ছাড়া মাংস হাড়ি থেকে তুলে রাখ।

  5. হাঁড়িতে 3 কাপ পানি দিয়ে ঢেকে ফুটাও। পানি ফুটে উঠলে চাল, দুধ, দু চা-চামচ লবণ ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাক।দু'তিনবার ফুটার পরে কাঁচা মরিচ দিয়ে  নেড়ে ঢেকে দাও। মাঝারি আঁচে 18 মিনিট রান্না করো। চুলার আজ খুব কমিয়ে আরো পাঁচ মিনিট চুলায় রাখ। ঢাকনা দেওয়ার পর কখনো ঢাকনা খুলবে না।

  6.  চুলা থেকে হাড়ি নামিয়ে রাখার 20 মিনিট পরে ঢাকনা খুলে পোলাওর  উপর মাংশ সরিয়ে দিয়ে আবার হাড়ি ঢেকে রাখ।

  7.  পরিবেশনের আগে পোলাও ভালো ভাবে উপর-নিচ করে পোলাওর সাথে মাংস মিশাও।

       এরপর গরম গরম সালাদ দিয়ে পরিবেশন করো


Post a Comment

0 Comments