স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু ভেজিটেবল ক্রিম স্যুপ তৈরীর ঝটপট রেসিপি

                            ভেজিটেবল ক্রিম স্যুপ


 
উপকরণঃ     
  • মাখন বা ঘি                            2 টে.চামচ

  • পেঁয়াজ কুচি                           2 টে.চামচ

  • ময়দা                                     2 টে.চামচ

  • গরম দুধ                                2 ½ কাপ

  • পানি সহ সিদ্ধ করা সবজি      1 ½ কাপ

  • লবণ                                      ½চা.চামচ


প্রস্তুত-প্রণালীঃ

  1. 2-3  রকমের যে কোন সবজি  (গাজর, ফুলকপি/ব্রকলি ইত্যাদি)  টুকরো  করে 1 ½  কাপ নাও  সবজি  ⅓ কাপ পানিতে সিদ্ধ  করে নাও

  2. মৃদু আঁচে  ঘি দিয়ে  এরপর  পেঁয়াজ  কুচি দিয়ে  বাদামি রঙ করবে না ময়দা দিয়ে নাড় গরম দুধ আস্তে আস্তে ঢেলে নাড়তে থাক

  3.  ময়দা  দুধের সঙ্গে ভালোভাবে মিশে গেলে এবং ফুটে উঠলে সবজি ও সবজি সিদ্ধ করা পানি অল্প অল্প দিয়ে নাড়লবণ দাও

  4. ফুটানো পানিতে পাত্রটি থেকে  ঢেকে 10 মিনিট রাখ

        গরম  গরম পরিবেশন  করো 




Post a Comment

0 Comments