আজকের ঝটপট রেসিপি - ফুলুরি(Fuluri)
উপকরণ সমূহঃ
👉 বেসন ১ কাপ
👉 বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
👉 লবণ ১ চা-চামচ
👉 জিরা ভাজা গুড়া ১/২ চা চামচ
👉 হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
👉 মরিচ গুঁড়া ১/২ চা-চামচ
👉 আদা বাদা ১/৪ চা-চামচ
👉 তেল পরিমাণমতো
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
বেসনের সাথে বেকিং পাউডার এবং লবণ মিশিয়ে নাও. আধা কাপ পানি, জিরা, হলুদ, মরিচ ও আদা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নাও।
কড়াইয়ে তেল গরম করে এতে এক টেবিল-চামচ বেসনের গোলা ছাড়ো সাথে সাথে ফুলে উপরে ভেসে উঠলে বুঝতে হবে তেলের তাপ ঠিক আছে।
একবারে ৫/৬ টি ফুলুরি মচমচে করে ভেজে তুলুন তেল ছেঁকে কাগজের উপর রাখুন। [ বাড়তি স্বাদের জন্য পালং শাক, পুঁইশাক বা অন্য কোন শাক পাতা কুচি করে বেসনের সাথে মিশিয়ে ফুলুরি তৈরি করা যায় ]
0 Comments