রসুন ও তেঁতুল দিয়ে মজাদার আচার তৈরির রেসিপি

                       রসুন তেঁতুলের আচার

 

উপকরণঃ

  • রসুন এককোষ                 ¾ কাপ

  •  তেঁতুলের মাড়                  ⅓ কাপ

  •  আখের গুড়                     ⅓ কাপ

  •  সয়াবিন তেল                   ¼ কাপ 

  • পাচফোরন                       1চা-চামচ

  •  জিরা টালাগুঁড়া                1চা-চামচ

  •  মরিচ টালাগুঁড়া                ½ চা-চামচ

  •  সিরকা                            1টেবিল-চামচ

  •  সোডিয়াম বেনজোয়েট     ⅛ চা-চামচ 


প্রস্তুত-প্রণালীঃ 

  1. রসুনের খোসা ছাড়িয়ে মেপে নাও

  2. তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে রসুন দাও এক মিনিট ভাজ

  3. তেঁতুলের মাড় দিয়ে ফুটে উঠলে গুড় দাও ভালোভাবে মিশে গেলে ফুটে উঠলে গুড়া মশলা দিয়ে নামাও

  4. সিরকায় সোডিয়াম বেনজোয়েট গুলে দাও ঠান্ডা করে বোতলে ভরে রাখ বোতলের মুখ খুলে মাঝে মাঝে রোদে রাখবে

Post a Comment

0 Comments