উপকরণঃ
আম 12টি
লবণ 1চা-চামচ
চিনি 1টেবিল-চামচ
আদা কুচি 1চা-চামচ
শুকনা মরিচ কুচি 2চা-চামচ
সিরকা 1টেবিল-চামচ
সরিষার তেল 2টেবিল-চামচ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
আম খোসা ছাড়িয়ে সবজি কুরুনি দিয়ে ঝুরি করে কুঁড়িয়ে নাও। ডুবো পানিতে 5-6 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখ একরাত রেফ্রিজারেটর বা ফ্রিজে রাখতে পারো।
পানি ছেঁকে পানিটুকু দিয়ে শরবত তৈরি করতে পার। আরো দু’বার পানি দিয়ে ধুয়ে নাও। আমের পানি খুব ভালো করে নিংড়ে ফেলবে। শেষবারে শুকনা কাপড়ে নিয়ে আম নিংড়ে নেবে।
আমের সাথে অন্যান্য সব উপকরণ মিশাও।পরিষ্কার বোতলে ভরে রাখ রোদে দিতে হবেনা। এই আচার 1 বছর পর্যন্ত সংরক্ষণ করা যায়।
0 Comments