সহজ উপায়ে বাদামি কোরমা তৈরির রেসিপি


বাদামি কোরমা




 উপকরণঃ 

  •  খাসির মাংস                ½ কেজি

  •  ঘি বা তেল                   ¼ কাপ

  •  পেঁয়াজ কুচি                2টে.চামচ

  •   মিহি রসুন কুচি           1চা.চামচ

  •  এলাচ                          3টি

  •  দারচিনি (2সেমি)         2 টুকরা

  •  লবঙ্গ                          2টি

  •  জিরা বাটা                   ½ চা.চামচ

  •  ধনে বাটা                    1চা.চামচ

  •  হলুদ গুঁড়ো                 ½ চা.চামচ

  •  মরিচ গুঁড়া                  ½ চা.চামচ

  •  বাদাম বাটা                  1টে.চামচ

  •  নারকেল বাটা              1টে.চামচ

  •  লবণ                           স্বাদ অনুযায়ী


প্রস্তুত-প্রণালীঃ 

  1. মাংস বড় টুকরা কর

  2. হাঁড়িতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ,রসুন,আদা দিয়ে হালকা ভাজ যেন পেঁয়াজ বাদামি রং না হয়অন্যান্য মসলা দিয়ে মৃদু আঁচে 4-5 মিনিট ভাজ মাংস  এবং বাদাম দিয়ে অল্প আঁচে রান্না কর

  3.  মাংস সিদ্ধ হলে নারিকেল ও লবণ দিয়ে নেড়ে দমে রাখ (বাটা নারিকেলেরপরিবর্তে নারিকেলের দুধ দেওয়া যায়)

  •  এরপর গরম গরম ভাত,পোলাও বা রুটির  সাথে পরিবেশন কর

Post a Comment

0 Comments