উপকরণঃ
খাসির মাংস ½ কেজি
ঘি বা তেল ¼ কাপ
পেঁয়াজ কুচি 2টে.চামচ
মিহি রসুন কুচি 1চা.চামচ
এলাচ 3টি
দারচিনি (2সেমি) 2 টুকরা
লবঙ্গ 2টি
জিরা বাটা ½ চা.চামচ
ধনে বাটা 1চা.চামচ
হলুদ গুঁড়ো ½ চা.চামচ
মরিচ গুঁড়া ½ চা.চামচ
বাদাম বাটা 1টে.চামচ
নারকেল বাটা 1টে.চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
মাংস বড় টুকরা কর।
হাঁড়িতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ,রসুন,আদা দিয়ে হালকা ভাজ যেন পেঁয়াজ বাদামি রং না হয়। অন্যান্য মসলা দিয়ে মৃদু আঁচে 4-5 মিনিট ভাজ। মাংস এবং বাদাম দিয়ে অল্প আঁচে রান্না কর।
মাংস সিদ্ধ হলে নারিকেল ও লবণ দিয়ে নেড়ে দমে রাখ। (বাটা নারিকেলেরপরিবর্তে নারিকেলের দুধ দেওয়া যায়।)
এরপর গরম গরম ভাত,পোলাও বা রুটির সাথে পরিবেশন কর।
0 Comments