পুষ্টিকর পায়া সুপ তৈরির রেসিপি

                                      পায়া সুপ

 উপকরণঃ

  • খাসির পায়া                 20টি

  •  হলুদ বাটা                  1চা.চামচ

  •  মরিচ বাটা                 1চা.চামচ

  •  আদা বাটা                 1চা.চামচ

  •  পেঁয়াজ বাটা              2টে.চামচ

  •  কাটা পেঁয়াজ             1টে.চামচ

  •  জিরা বাটা                  1চা.চামচ

  •  ধনে বাটা                   1চা.চামচ

  •  গোলমরিচ বাটা          6টি

  •  লবঙ্গ                         2টি

  •  তেজপাতা                 2টি

  •  এলাচ                        2টি

  •  দারচিনি(2সেমি)       2টুকরা

  •  তেঁতুল                      1টিছড়া

  • পেঁয়াজ কুচি              1টে.চামচ

  •  রসুন ছেঁচা                1চা.চামচ

  •  সয়াবিন তেল            2চা.চামচ


 প্রস্তুত প্রণালীঃ

  1. খাসির পায়া ডুবো পানি দিয়ে সিদ্ধ কর

  2. পানি শুকিয়ে অর্ধেক হলে হলুদ থেকে লবণ পর্যন্ত সব মসলা দাও আরও সিদ্ধ কর হাড় নরম হলে নামাও
  3. তেলে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন সামান্য বাদামি রং করে দাও বাগাড়

  • গরম সুপ পরিবেশন কর

  • গরুর পায়ার সুপ একই পদ্ধতিতে হবে এতে মসলার পরিমান আন্দাজে দিতে হবে

Post a Comment

0 Comments