মুখোরোচক প্রন টেম্পুরা রেসিপি

    প্রন টেম্পুরা 


উপকরণ 

  • চিংড়ি                              40টি

  • পেঁয়াজ কুচি মিহি            3টি 

  • কাঁচামরিচ কুচি মিহি        4টি 

  • লবণ                               2চা চামচ

  •  বেকিং পাউডার              1চা চামচ

  •  লেবুর রস                       4টেবিল চামচ

  •  ডিম                               3টি

  •  ময়দা                             1কাপ

  •  পানি                              1কাপ

  •  শাকপাতা                       50টি

  •  তেল                              ভাজার জন্য


 

প্রস্তুত প্রণালীঃ 

  1. চিংড়ির লেজ রেখে খোসা ছাড়াওমাথা কেটে ফেলো  চিংড়ির পেটের দিক ছুরি দিয়ে লম্বায় চিড়া থালায় বিছিয়ে ছুরি দিয়ে হালকাভাবে কেঁচা কেঁচা কর 

  2. চিংড়ি প্লেটে সাজিয়ে 3টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে 10 মিনিট মাখিয়ে রাখ। 

  3. ডিম অল্প ফেটে তার সাথে পেঁয়াজ,মরিচ,লবণ,বেকিং পাউডার,1 টেবিল চামচ লেবুর রস ও পানি মিশিয়ে পরে ময়দা দিয়ে মিশাও 

  4. একটি পাতার উপর একটি চিংড়ি বিছিয়ে ডিমে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজপাতার উপর বিছাবার সময় চিংড়ির লেজ পাতার বাইরে রাখবে। 

  • (টেম্পুরা জন্য পালংশাক,ডাটাপাতা,কুমড়াপাতায ইত্যাদি শাকপাতা নেওয়া যায়)

Post a Comment

0 Comments