উপকরণ
চিংড়ি 40টি
পেঁয়াজ কুচি মিহি 3টি
কাঁচামরিচ কুচি মিহি 4টি
লবণ 2চা চামচ
বেকিং পাউডার 1চা চামচ
লেবুর রস 4টেবিল চামচ
ডিম 3টি
ময়দা 1কাপ
পানি 1কাপ
শাকপাতা 50টি
তেল ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালীঃ
চিংড়ির লেজ রেখে খোসা ছাড়াও। মাথা কেটে ফেলো চিংড়ির পেটের দিক ছুরি দিয়ে লম্বায় চিড়া থালায় বিছিয়ে ছুরি দিয়ে হালকাভাবে কেঁচা কেঁচা কর।
চিংড়ি প্লেটে সাজিয়ে 3টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে 10 মিনিট মাখিয়ে রাখ।
ডিম অল্প ফেটে তার সাথে পেঁয়াজ,মরিচ,লবণ,বেকিং পাউডার,1 টেবিল চামচ লেবুর রস ও পানি মিশিয়ে পরে ময়দা দিয়ে মিশাও।
একটি পাতার উপর একটি চিংড়ি বিছিয়ে ডিমে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজ। পাতার উপর বিছাবার সময় চিংড়ির লেজ পাতার বাইরে রাখবে।
(টেম্পুরা জন্য পালংশাক,ডাটাপাতা,কুমড়াপাতায ইত্যাদি শাকপাতা নেওয়া যায়। )
0 Comments