স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু আলুর স্যুপের রেসিপি

                                            আলুর সুপ

উপকরণঃ

  • আলু স্লাইস                       ½  কেজি

  •  পেঁয়াজ স্লাইস                  3টি

  •  পানি বা স্টক                   3 কাপ 

  • গোলমরিচ গুঁড়া                ¼  চা চামচ 

  • মাখন                               2 টেবিল চামচ

  •  লবণ                               1 চা চামচ

  • এরারুট                            1 টেবিল চামচ

  • দুধ                                   2 কাপ

  •  ধনেপাতা কুচি                 1 চা চামচ

  • পনির কুচি                        2 টেবিল চামচ 


প্রস্তুত প্রণালীঃ 

  1. ফুটানো পানি বা স্টকে আলু  ও পেঁয়াজ সিদ্ধ কর। 

  2. আলু নরম হলে নামিয়ে কাঠের খুন্তি দিয়ে নেরে মিশাও। 

  3. মাখন,লবণ ও গোলমরিচ গুড়া দাও।

  4. সামান্যদুধের এরারুট গুলে আলুর সাথে মিশাও। চুলায় দিয়ে মৃদু আচেঁ 5 মিনিট ফুটাও। দুধ দাও।

  • পরিবেশনের সময় বাটিতে পনির কুচি দিয়ে তার উপরে গরম সুপ ঢাল। উপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে দাও। 

  • সাজসজ্জার জন্য গার্লিক ব্রেড কিউব যোগ করুন

 


Post a Comment

0 Comments