উপকরণঃ
আলু স্লাইস ½ কেজি
পেঁয়াজ স্লাইস 3টি
পানি বা স্টক 3 কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া ¼ চা চামচ
মাখন 2 টেবিল চামচ
লবণ 1 চা চামচ
এরারুট 1 টেবিল চামচ
দুধ 2 কাপ
ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
পনির কুচি 2 টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
ফুটানো পানি বা স্টকে আলু ও পেঁয়াজ সিদ্ধ কর।
আলু নরম হলে নামিয়ে কাঠের খুন্তি দিয়ে নেরে মিশাও।
মাখন,লবণ ও গোলমরিচ গুড়া দাও।
সামান্যদুধের এরারুট গুলে আলুর সাথে মিশাও। চুলায় দিয়ে মৃদু আচেঁ 5 মিনিট ফুটাও। দুধ দাও।
পরিবেশনের সময় বাটিতে পনির কুচি দিয়ে তার উপরে গরম সুপ ঢাল। উপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে দাও।
সাজসজ্জার জন্য গার্লিক ব্রেড কিউব যোগ করুন
0 Comments