ময়ানে ভাজা ইলিশ
উপকরণঃ
ইলিশ মাছ একটি
লেবুর রস 1টেবিল চামচ
আদা বাটা 1চা চামচ
হলুদ বাটা 1চা চামচ
কাঁচামরিচ বাটা 1চা-চামচ
লবণ 2চা চামচ
ময়দা 2কাপ
তেল 4টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া 1চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
ইলিশ মাছ টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরাও।লেবুর রস ও কিছু লবণ দিয়ে 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখ।সব বাটা মসলা একসাথে মিশিয়ে দিয়ে মাখিয়ে রাখ।
ময়দায় তেলের ময়ান দাও। এক কাপ এর চাইতে কম পানি দিয়ে ঘন গোলা কর। লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে 2 ঘণ্টা রাখ।
কড়াইয়ে তেল গরম কর।এক টুকরা করে মাছ গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজ কড়াই থেকে মাছ তুলে কাগজ বা টিস্যুর উপর রাখ।
0 Comments