ভিন্ন স্বাদে ভাজা ইলিশ

    ময়ানে ভাজা ইলিশ 

উপকরণঃ

  •  ইলিশ মাছ                 একটি

  •  লেবুর রস                  1টেবিল চামচ

  •  আদা বাটা                 1চা চামচ

  •  হলুদ বাটা                  1চা চামচ

  •  কাঁচামরিচ বাটা          1চা-চামচ

  •  লবণ                          2চা চামচ

  •  ময়দা                         2কাপ

  •  তেল                          4টেবিল চামচ

  •  গোলমরিচ গুঁড়া        1চা চামচ 


প্রস্তুত প্রণালীঃ 

  1. ইলিশ মাছ টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরাওলেবুর রস ও কিছু লবণ দিয়ে 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখসব বাটা মসলা একসাথে মিশিয়ে দিয়ে মাখিয়ে রাখ

  2. ময়দায় তেলের ময়ান দাও এক কাপ এর চাইতে কম পানি দিয়ে ঘন গোলা কর লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে 2 ঘণ্টা রাখ

  3. কড়াইয়ে তেল গরম করএক টুকরা করে মাছ গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজ কড়াই থেকে মাছ তুলে কাগজ বা টিস্যুর উপর রাখ 

অতিথিকে চায়ের সাথে,ভাতের সাথে,পোলাওয়ের সাথে অথবা খিচুরির সাথে পরিবেশন করো

Post a Comment

0 Comments