নিমকপারা
উপকরণঃ
ময়দা 1 কাপ
বেকিং পাউডার ¼ চা চামচ
লবণ ½ চা চামচ
পানি ¼ কাপ
কালিজিরা ½ চা চামচ
ঘি বা তেল ¾ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
ময়দায় বেকিং পাউডার মিশাও। 2 ½ টেবিল চামচ ঘি বা তেল দিয়ে ময়ান দাও। পানিতে লবণ গুলে নিয়ে পানি দিয়ে ময়দা মাখো। কালিজিরা মিশাও।
চার ভাগ করো। পিরিতে ময়দা ছিটিয়ে রুটি বেল ছুরি দিয়ে ছোট ছোট বরফি কাট। ডুবো তেলে ভাজ।
ময়ানে 3–4 টেবিল চামচ তেল বা ডালডা দিয়ে মোটা বেলেও নিমকি কাটা যায় এই নিমকি হালকা আচেঁ অনেকক্ষণ থাকতে হয় ভাজতে হয়।
0 Comments