ফ্রেঞ্চ অনিয়ন সুপ
উপকরণঃ
কনসোমে রয়াল সুপ 5কাপ
পাউরুটি স্লাইস 6টি
ডিম 6টি
পেঁয়াজ স্লাইস 6টি
পনির কুচি 6টেবিল চামচ
মাখন 2টেবিল চামচ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
সুপের জন্য পরিবেশনের আলাদা আলাদা বাটি নাও। প্রত্যেক বাটির অর্ধেক সুপ নাও গরম সুপের বাটিতে একটি করে ডিম ভেঙে দাও।
পাউরুটি বাটির আকারে গোল করে কেটে টোস্ট কর। বাটির সুপের উপরের পাউরুটি রাখ।
সামান্য মাখন দিয়ে পেঁয়াজ অল্প ভেজে পাউরুটির উপরে ছড়িয়ে দাও। পেঁয়াজের উপরে পনির কুচি ছড়িয়ে দাও।
ওভেনে 135° সেঃ (275° ফাঃ) খুব হালকা বাদামি রং হলে ওভেন থেকে বের কর।
উপরে পেঁয়াজ পাতা অথবা ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন কর।
0 Comments