উপকরণঃ
তেল 2টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি 1কাপ
মাংসের কিমা 3কাপ
লবণ 2চা-চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া 1চা-চামচ
মটরশুঁটি সিদ্ধ 2কাপ
ধনেপাতা কুচি 2টেবিল চামচ
টমেটো 6টি
আলু সিদ্ধ 3কাপ
ডিম ফেটানো 1টি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
টমেটো টুকরা করে ¼ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে চুলায় দাও। ভালোভাবে সিদ্ধ হলে ছেনে নাও।
তেল গরম করে পেঁয়াজ সামান্য বাদামি রং কর। মাংস, লবণ,গোলমরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দাও। দু’তিন মিনিট পর মাংসে টমেটো,মটরশুটি ও ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে নামাও।
বেকিং পাত্রে তেল মাখিয়ে কিমা ছড়িয়ে দাও।
চটকানো আলুতে লবণ, গোলমরিচ মিশাও। আলু দিয়ে কিমা ঢেকে দাও। আলুর উপরে ফেটানো ডিমের প্রলেপ দাও।
ওভেনে 180°সেঃ (350° ফাঃ) তাপে 30 মিনিট অথবা আলু বাদামী না হওয়া পর্যন্ত বেক কর।
0 Comments