স্পেশাল কিমা মটর আলুর রেসিপি

                                   কিমা মটর আলু 

উপকরণঃ

  •  তেল                       2টেবিল চামচ

  •  পেঁয়াজ কুচি           1কাপ

  •  মাংসের কিমা          3কাপ

  •  লবণ                       2চা-চামচ

  •  গোলমরিচ গুঁড়া      1চা-চামচ

  •  মটরশুঁটি সিদ্ধ         2কাপ

  •  ধনেপাতা কুচি         2টেবিল চামচ

  •  টমেটো                   6টি

  •  আলু সিদ্ধ               3কাপ

  •  ডিম ফেটানো          1টি 


প্রস্তুত প্রণালীঃ 

  1. টমেটো টুকরা করে ¼  কাপ পানি দিয়ে ঢেকে চুলায় দাও।  ভালোভাবে সিদ্ধ হলে ছেনে নাও। 

  2.  তেল গরম করে পেঁয়াজ সামান্য বাদামি রং কর। মাংস, লবণ,গোলমরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দাও। দু’তিন মিনিট পর মাংসে টমেটো,মটরশুটি ও ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে নামাও। 

  3.  বেকিং পাত্রে তেল মাখিয়ে কিমা ছড়িয়ে দাও। 

  4. চটকানো আলুতে লবণ, গোলমরিচ মিশাও। আলু দিয়ে কিমা ঢেকে দাও। আলুর উপরে ফেটানো ডিমের প্রলেপ দাও। 

  5. ওভেনে 180°সেঃ (350° ফাঃ) তাপে 30 মিনিট অথবা আলু বাদামী না হওয়া পর্যন্ত বেক কর। 

Post a Comment

0 Comments