কাশ্মীরী পোলাও
উপকরণঃ
পোলাওর চাল 1কেজি
পেঁয়াজ স্লাইস 4টি
গাজর 3টি
তেজপাতা 1টি
এলাচ 4টি
দারচিনি 2 সেমি 4 টুকরা
ডালডা বা ঘি ½ কাপ
গুঁড়া দুধ ¼ কাপ
লবন 1 টেবিল চামচ
কিসমিস 3 টেবিল চামচ
কাবাব মসলা 1 টেবিল চামচ
ড্রাই ফ্রুটস,কাজুবাদাম ¼ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
চাল ধুয়ে পানি ঝরাও। গাজর ছোট টুকরা কর।
ঘি গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে 1 মিনিট ভাজ। তেজপাতা, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে ভাজ পেঁয়াজ বাদামি হলে তেল থেকে তুলে রাখ।
হাঁড়িতে গাজর দিয়ে অল্প ভেজে চাল দাও। চাল 2 মিনিট ভাজা হলে গুড়া দুধ দিয়ে নাড়তে থাক। এক মিনিট ভেজে ফুটানো পানি দিয়ে লবণ ও কিছু বেরেস্তা দাও।
চালের সমান সমান পানি দিয়ে ঢেকে উনুন থেকে নামাও। কিসমিস দিয়ে নেড়ে ঢাক।
গরম ওভেনে 10 মিনিট বা চুলার ওপর তাওয়া দিয়ে 10 মিনিট দমে রাখ।
0 Comments