বিশেষ দিনের বিশেষ রেসিপি কাশ্মীরী পোলাও

  

  কাশ্মীরী পোলাও

 

উপকরণঃ 

  • পোলাওর চাল                   1কেজি

  • পেঁয়াজ স্লাইস                  4টি 

  • গাজর                              3টি

  • তেজপাতা                        1টি

  •  এলাচ                              4টি

  •  দারচিনি 2 সেমি               4 টুকরা 

  •  ডালডা  বা ঘি                   ½  কাপ

  •  গুঁড়া দুধ                          ¼  কাপ

  •  লবন                               1 টেবিল চামচ

  •  কিসমিস                          3 টেবিল চামচ

  • কাবাব মসলা                     1 টেবিল চামচ

  •  ড্রাই ফ্রুটস,কাজুবাদাম    ¼  কাপ 



প্রস্তুত প্রণালীঃ

  1. চাল ধুয়ে পানি ঝরাও গাজর ছোট টুকরা কর

  2.  ঘি গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে 1 মিনিট ভাজ তেজপাতা, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে ভাজ  পেঁয়াজ বাদামি হলে  তেল  থেকে তুলে রাখ

  3. হাঁড়িতে গাজর দিয়ে অল্প ভেজে চাল দাও চাল 2 মিনিট ভাজা হলে গুড়া  দুধ দিয়ে নাড়তে থাক  এক মিনিট ভেজে ফুটানো পানি দিয়ে লবণ ও কিছু বেরেস্তা দাও 

  4. চালের সমান সমান পানি দিয়ে ঢেকে উনুন থেকে নামাও কিসমিস দিয়ে নেড়ে ঢাক

  5. গরম ওভেনে 10 মিনিট বা চুলার ওপর তাওয়া দিয়ে 10 মিনিট দমে রাখ

পোলাওর উপরের মসলা ও তার ওপর পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে আরও চার মিনিট ওভেনে বা রাখ

Post a Comment

0 Comments