উপকরণঃ
চিংড়ি ½কাপ
পাউরুটি স্লাইস 6টি
ময়দা 1টেবিল চামচ
ঘি 1টেবিল চামচ
দুধ 1কাপ
ডিম 4টি
মরিচ বাটা 1চা চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
লেমন রাইন্ড ½ চা চামচ
তেল ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালীঃ
খোসা ছাড়ানো আধা কাপ চিংড়িতে লবণ ও 1 কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। পানি থেকে ছেঁকে তুলে রাখ এবং চিংড়ি কিমা কর।
কিমার সঙ্গে লেমন রাইন্ড (লেবুর খোসার উপরে সবুজ পাতলা আবরণ চুরি করে) মিশাও।
ঘি গরম করে ময়দা মিশাও। দুধ,চিংড়ির কিমা এবং সিদ্ধ পানি দিয়ে মিশাও। মরিচ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ কর। ঘন ঘন নাড়বে। ঘন হয়ে উঠলে নামাও।
কিমা ঠান্ডা কর। পাউরুটির একপিঠে কিমা মাখাও ডিম ফেট এবং ফেটানো ডিমে কিমা মাখানো রুটি ডুবিয়ে তেলে দুপিঠ বাদামি রং করে ভেজে তোল।
ত্রিকোণাকারে বা লম্বালম্বি দু’ভাগ করে কেটে গরম গরম পরিবেশন করো।
0 Comments