সাদা পোলাও এর সাথে মজাদার মাংসের কালিয়া তৈরির রেসিপি

             মাংসের কালিয়া

    


উপকরণঃ 

  •  মাংস                        1কেজি

  •  তেল                         ½কাপ

  •  পেঁয়াজ বাটা              ¼কাপ

  •  আদা বাটা                 1টেবিল চামচ

  •  রসুন বাটা                  2চা চামচ

  •  হলুদ                         1চা চামচ

  •  মরিচ                        1চা চামচ

  •  জিরা বাটা                  2চা চামচ

  •  ধনে বাটা                   2চা চামচ

  •  গোলমরিচ বাটা          ½ চা চামচ

  •  দারচিনি(2 সেমি)        2 টুকরা 

  •  এলাচ                         3টি

  •  তেজপাতা                  1টি

  •  আলু                         ½কেজি 


প্রস্তুত প্রণালীঃ

  1. মাংস টুকরা করে ধুয়ে নাও ½  কাপ তেল ও সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখাও মাংসে সমান সমান পানি দিয়ে চুলায় দাওপানি শুকিয়ে মাংস সিদ্ধ  হলে কষাও

  2.  আলুর খোসা ছাড়িয়ে দুই টুকরা কর। বাকি তেলে আলু অল্প ভেজে নাও

  3.  মাংস আলু দিয়ে আরও কষাবে কিন্তু লক্ষ্য রাখবে মাংস আলু যেন ভেঙে না যায় মাংস থেকে ভুনা গন্ধ বের হলে এবং হাড়িতে লেগে উঠলে আলু ও মাংস ডুবে এমন আন্দাজ গরম পানি দাও

  4.  হাড়ের মধ্যে যে মসলা লেগে ছিল তা পানি দিয়ে ছাড়িয়ে নাও ঢেকে মাঝারি আঁচে 8-10 মিনিট আলু সিদ্ধ হলে মৃদু আঁচে কিছুক্ষণ দমে রাখ

সাদা পোলাও বা গরম ভাত দিয়ে সালাতের সাথে পরিবেশন কর

Post a Comment

0 Comments