উপকরণঃ
মাংস 1কেজি
তেল ½কাপ
পেঁয়াজ বাটা ¼কাপ
আদা বাটা 1টেবিল চামচ
রসুন বাটা 2চা চামচ
হলুদ 1চা চামচ
মরিচ 1চা চামচ
জিরা বাটা 2চা চামচ
ধনে বাটা 2চা চামচ
গোলমরিচ বাটা ½ চা চামচ
দারচিনি(2 সেমি) 2 টুকরা
এলাচ 3টি
তেজপাতা 1টি
আলু ½কেজি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
মাংস টুকরা করে ধুয়ে নাও। ½ কাপ তেল ও সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখাও। মাংসে সমান সমান পানি দিয়ে চুলায় দাও। পানি শুকিয়ে মাংস সিদ্ধ হলে কষাও।
আলুর খোসা ছাড়িয়ে দুই টুকরা কর। বাকি তেলে আলু অল্প ভেজে নাও।
মাংস আলু দিয়ে আরও কষাবে। কিন্তু লক্ষ্য রাখবে মাংস আলু যেন ভেঙে না যায়। মাংস থেকে ভুনা গন্ধ বের হলে এবং হাড়িতে লেগে উঠলে আলু ও মাংস ডুবে এমন আন্দাজ গরম পানি দাও।
হাড়ের মধ্যে যে মসলা লেগে ছিল তা পানি দিয়ে ছাড়িয়ে নাও। ঢেকে মাঝারি আঁচে 8-10 মিনিট আলু সিদ্ধ হলে মৃদু আঁচে কিছুক্ষণ দমে রাখ।
0 Comments