উপকরণঃ
আমড়া 6টা
চিনি 1কাপ
আদা কুচি ½চা-চামচ
শুকনা মরিচ 2টা
পাঁচফোড়ন ½ চা-চামচ
দারচিনি (2সেমি) 1টুকরা
এলাচ 2টা
সিরকা ½কাপ
লবণ 1চা-চামচ
সরিষার তেল 2চা-চামচ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে টুকরা কর। আঁটি বাদ দাও ডুবো পানিতে সিদ্ধ কর। আধা সিদ্ধ করবে পানি ছেকে রাখ।
চিনি 1 কাপ পানি দিয়ে সিরা কর। সিরা ছেকে রাখ।
এলাচ,দারচিনি থেতো করে রাখ। মরিচের বীচি ফেলে 3-4 টুকরা কর।
সরিষার তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দাও। ফুটে উঠলে আমড়া দিয়ে 3-4 মিনিট নাড়। মাঝে মাঝে নাড়বে।
আমড়া সিদ্ধ হলে সিরা দিয়ে আদা,মরিচ,এলাচ,দারচিনি ও লবণ দিয়ে চুলায় রাখ। মাঝে মাঝে নাড়বে। সিরা ঘন হয়ে চাটনির মত দেখালে নামিয়ে বোতলে ভর।
0 Comments