টক-ঝাল-মিষ্টি স্পেশাল আমড়ার চাটনি

                                         আমড়ার চাটনি

 

উপকরণঃ 

  •  আমড়া                   6টা

  •  চিনি                       1কাপ

  •  আদা কুচি               ½চা-চামচ

  •  শুকনা মরিচ           2টা

  •  পাঁচফোড়ন             ½ চা-চামচ 

  •  দারচিনি (2সেমি)     1টুকরা

  •  এলাচ                      2টা

  •  সিরকা                     ½কাপ

  •  লবণ                       1চা-চামচ

  •  সরিষার তেল            2চা-চামচ 


প্রস্তুত-প্রণালীঃ 

  1. আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে টুকরা কর আঁটি বাদ দাও ডুবো পানিতে সিদ্ধ কর আধা সিদ্ধ করবে পানি ছেকে রাখ

  2. চিনি 1 কাপ পানি দিয়ে সিরা কর সিরা ছেকে রাখ

  3.  এলাচ,দারচিনি থেতো করে রাখ মরিচের বীচি ফেলে 3-4 টুকরা কর

  4.  সরিষার তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দাও ফুটে উঠলে আমড়া দিয়ে 3-4 মিনিট নাড় মাঝে মাঝে  নাড়বে

  5. আমড়া সিদ্ধ হলে সিরা দিয়ে আদা,মরিচ,এলাচ,দারচিনি ও লবণ দিয়ে চুলায় রাখ মাঝে মাঝে নাড়বে সিরা ঘন হয়ে চাটনির মত দেখালে নামিয়ে বোতলে ভর 

Post a Comment

0 Comments