মচমচে ডালপুরী তৈরির সহজ রেসিপি

                                            ডালপুরী


উপকরণঃ 

  •  মসুর ডাল                        ½কাপ

  •  আদা বাটা                        ½ চা-চামচ 

  •  পেঁয়াজ কুচি                    1টি 

  •  কাঁচা মরিচ                       2টি 

  •  শুকনা মরিচ                    6টি

  •  পেঁয়াজ                            6টি 

  •  পুদিনা বা ধনেপাতা           2টেবিল চামচ

  •  লবন                               1টেবিল চামচ

  •  ময়দা                               3কাপ

  •  তেল                                ভাজার জন্য 


প্রস্তুত প্রণালীঃ 

  1. ডালে ½ কাপ পানি,আদা,পেঁয়াজকুচি ও কাঁচামরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে সিদ্ধ কর পানি শুকালে ভালোভাবে নেড়ে নামাও হাত দিয়ে ডাল মাখো  

  2.   শুকনা মরিচ তেলে ভেজে গুঁড়া কর  পেঁয়াজ বেরেস্তা করে গুঁড়া কর 

  3.  ডালের সঙ্গে শুকনা মরিচ গুড়া,বেরেস্তা,পুদিনা পাতা ও লবণ মিশাও 

  4.  ময়দার সঙ্গে 2 চা-চামচ লবণ ও 6 টেবিল-চামচ তেল দিয়ে ময়ান দাও  আধা কাপ পানি দিয়ে ময়দা মাখো খামির নরম করবে না 

  5. ময়দা এবং ডাল সমান ভাগ কর এক ভাগ ময়দা গোল করে  মাঝে ভরে মুখ বন্ধ কর  এভাবে সবগুলো কর 

  6.  পিরিতে হালকা ময়দা ছিটাও পুরীর মুখ বন্ধ দিক নিচে রেখে বেল  সাবধানে বেলবে যেন ডাল না বের হয়  ময়দা না ছিটিয়ে তেল দিয়ে বেল যায় ডালপুরী ডুবোতেলে কম আঁচে মচমচে করে ভাজ

  • সস, চাটনি বা আচার দিয়ে পরিবেশন কর

Post a Comment

0 Comments