উপকরণঃ
টাকার খুলবা টরটিলাঃ-
আটা 1কাপ
সুজি 1কাপ
লবণ ½ চা-চামচ
পানি পরিমাণমতো
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
আটার সাথে সুজি ও লবণ মিশিয়ে পানি দিয়ে মেখে 15 সে.মি ব্যাস এর পাতলা গোল রুটি তৈরি করে রাখ।
মাংস রান্না শেষ হলে সালাত তৈরি করার পরে টরটিলা পরবর্তী নির্দেশ মতো ভাজবে।
মাংস বা পুরঃ-
গরুর মাংস 500গ্রাম
মরিচ গুঁড়া 1চা-চামচ
রসুন বাটা ½ চা-চামচ
লবণ ½ চা-চামচ
জিরা গুঁড়া 1চা-চামচ
টমেটো মাঝারি 4টি
টরটিলা 12টি
পনির কুচি 100গ্রাম
বাঁধাকপি কুঁড়ি 1কাপ
গাজর কুচি 1কাপ
টমেটো কুচি ½ কাপ
ধনেপাতা কুচি ⅓ কাপ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
মাংস 3সে.মি পুরু টুকরা কর। মাংসের সাথে মরিচ,রসুন লবণ,জিরা মাখাও। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাংস ভাজা চারটি টমেটোর টুকরা করে মাংস দাও।
অল্প গরম পানি দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে 2 ঘন্টা সিদ্ধ কর। মাংস সিদ্ধ হলে ভাজা ভাজা করো যেন মাংস খুলে যায়। বাঁধাকপি,গাজর,টমেটো,ধনেপাতা,লেটুসপাতা(মৌসুমের 3-4 রকমের সবজি) সালাদ তৈরি কর।
ডুবো তেলে ভাজার জন্য কড়াইয়ে তেল গরম কর। টরটিলা তেলে ছাড় রুটি নরম থাকতেই চিমটা দিয়ে দুই ভাজ করে হালকাভাবে ধর। তারপর মৃদু আঁচে তেলে 1 ½ মিনিট রেখে রুটি উল্টে পাল্টে মচমচে করে ভাজ।
তেল থেকে তুলে কাগজের উপরে রাখ। গরম মচমচে তাকোর খোলের মধ্যে গরুর মাংস,সালাত ভরে উপরে পনির ছিটিয়ে দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন কর।
- খাওয়ার সময় নিচে প্লেট রাখতে হবে।
0 Comments