মজাদার মেক্সিকান বিফ তাকো তৈরির রেসিপি

                                           বিফ তাকো 


উপকরণঃ

টাকার খুলবা টরটিলাঃ-

  • আটা                1কাপ

  •  সুজি                1কাপ

  •  লবণ                ½ চা-চামচ

  •  পানি                পরিমাণমতো

প্রস্তুত-প্রণালীঃ

  1. আটার সাথে সুজি ও লবণ মিশিয়ে পানি দিয়ে মেখে 15 সে.মি ব্যাস এর পাতলা গোল রুটি তৈরি করে রাখ

  2.  মাংস রান্না শেষ হলে সালাত তৈরি করার পরে টরটিলা পরবর্তী নির্দেশ মতো ভাজবে


মাংস বা পুরঃ-

  • গরুর মাংস                    500গ্রাম

  •  মরিচ গুঁড়া                   1চা-চামচ

  •  রসুন বাটা                     ½ চা-চামচ

  •  লবণ                            ½ চা-চামচ

  •  জিরা গুঁড়া                   1চা-চামচ

  •  টমেটো মাঝারি            4টি

  •  টরটিলা                       12টি

  •  পনির কুচি                  100গ্রাম

  •  বাঁধাকপি কুঁড়ি              1কাপ

  •  গাজর কুচি                  1কাপ 

  •  টমেটো কুচি                 ½ কাপ

  •  ধনেপাতা কুচি              ⅓ কাপ 


প্রস্তুত-প্রণালীঃ

  1. মাংস 3সে.মি পুরু টুকরা কর মাংসের সাথে মরিচ,রসুন লবণ,জিরা মাখাও কড়াইয়ে তেল গরম করে মাংস ভাজা চারটি টমেটোর টুকরা করে মাংস দাও

  2. অল্প গরম পানি দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে 2 ঘন্টা সিদ্ধ কর মাংস সিদ্ধ হলে ভাজা ভাজা করো যেন মাংস খুলে যায় বাঁধাকপি,গাজর,টমেটো,ধনেপাতা,লেটুসপাতা(মৌসুমের 3-4 রকমের সবজি) সালাদ তৈরি কর 

  3. ডুবো তেলে ভাজার জন্য কড়াইয়ে তেল গরম কর টরটিলা তেলে ছাড় রুটি নরম থাকতেই চিমটা দিয়ে দুই ভাজ করে হালকাভাবে ধর তারপর মৃদু আঁচে তেলে 1 ½ মিনিট রেখে রুটি উল্টে পাল্টে মচমচে করে ভাজ

  4. তেল থেকে তুলে কাগজের উপরে রাখ গরম মচমচে তাকোর খোলের মধ্যে গরুর মাংস,সালাত ভরে উপরে পনির ছিটিয়ে দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন কর

  •  খাওয়ার সময় নিচে প্লেট রাখতে হবে

Post a Comment

0 Comments