পানতোয়া
উপকরণঃ
চিনি 1চা-চামচ
মাওয়া 1চা-চামচ
এলাচগুঁড়া 3টি
চিনি 3কাপ
পানি 3কাপ
মাওয়া ¼কাপ
ময়দা 2টেবিল-চামচ
ঘি ¼কাপ
চিনি 2টেবিল-চামচ
ছানা ¾ কাপ
বেকিং পাউডার 1চা-চামচ
তেল বা ঘি ভাজার জন্য
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
1 চা-চামচ চিনি ও এলাচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশাও।
3কাপ পানিতে 3কাপ চিনির সিরা করে কেটে করায় চুলা থেকে নামিয়ে রাখ।
মাওয়া মোটা চালনিতে চেলে রাখ।
ময়দা ঘিয়ের ময়ান দাও 1কাপ চিনি দিয়ে মিশাও।
ছানা হাতের তালু দিয়ে মসৃণ করে মেথে চেলে রাখা মাওয়া ও ময়ান দেয়া ময়দা মিশাও।
অল্প ছানায় বেকিং পাউডার মিশিয়ে তা সব ছানার সঙ্গে ভালোভাবে মেখে নাও। (বেকিং পাউডার বেশি দিলে ভাজার সময় খুলে যাবে।)
ছানা 18 ভাগ কর একভাগ ছানার বিতর একদানা মিশানো মাওয়া-চিনির পুর দিয়ে 3 সে.মি লম্বা পানতোয়া তৈরি করে থালায় উল্টা পিঠে রাখ,যেন 5-6টি পানতোয়া একবারে ঘিয়ে ছাড়া যায়।
কড়াইয়ে 2 কাপ ঘি বা সয়াবিন তেল গরম করে চুলা থেকে নামিয়ে একটি পানতোয়া ছাড় পানতোয়া ভেসে উঠলে 5-6 পানতোয়া একসঙ্গে ছেড়ে মৃদু আঁচে চুলায় দাও। হালকা লাল করে ভেজে কড়াইয়ে সিরায় ছাড়। প্রতিবার ভাজার সময় কড়াই চুলা থেকে নামিয়ে পানতোয়া ছাড়বে।
0 Comments