থাই চিলি বিফ
উপকরণঃ
গরুর মাংস হাড়ছাড়া 375গ্রাম
গোলমরিচ গুঁড়া 1চা-চামচ
সয়াবিন তেল 2টেবিল-চামচ
রসুন ছেঁচা 6কোষ
কাঁচামরিচ ফালি 2টি
শুকনা মরিচ ফালি 1টি
চিনি 1চা-চামচ
ফিশ সস 1টেবিল-চামচ
ধনেপাতা কুচি 2টেবিল-চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
হাড় ও চর্বি ছাড়া মাংস নাও। 5সেমি লম্বা 1সেমি পুরু স্লাইস করে কাট লবণ ও গোলমরিচ মাখিয়ে রাখ।
ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে রসুন দিয়ে ভাজ রসুন হালকা ভাজা হলে মাংস দাও। নেড়ে নেড়ে মাংস বাদামি রং করে ভেজে মাংস সিদ্ধ না হলে 1কাপ ফুটানো পানি দিয়ে চুলায় রাখবে।
মরিচ, চিনি, ফিশ সস অথবা সয়াসস দাও। মাঝারি আঁচে 5 মিনিট সিদ্ধ কর। মাঝে মাঝে মাংস উল্টে দেবে ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে নামাও।
গরম গরম পরিবেশন কর।
0 Comments