উপকরণঃ
ময়দা 1 ½ কাপ
পানি ½ থেকে ¾ কাপ
ফিলিংঃ
মোরগের মাংস কিমা ¼ কাপ
চিংড়ি মাছ কিমা ¼ কাপ
অঙ্কুরিত মুগডাল ¼ কাপ
গাজর ঝুড়ি ½ কাপ
পালং শাক কুচি 1কাপ
পেঁয়াজ কুচি 2টি
সসঃ
সয়া সস 1টেবিল-চামচ
সিরকা লাল ½ টেবিল-চামচ
লবণ 1চা-চামচ
টেস্টিং সল্ট ⅛ চা-চামচ
গোল মরিচ ⅛ চা-চামচ
তেল 2টেবিল-চামচ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
ময়দায় পানি দিয়ে মেখে/মথে ঢেকে রাখ।
2টেবিল-চামচ তেলে পেঁয়াজ সামান্য ভাজ্। মাংস দিয়ে 4 মিনিট ভাজ। মাছ দিয়ে নেড়ে ডাল ও সবজি দিয়ে 2মিনিট ভাজ্। সসের উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দাও। নেড়ে নামাও।
পিরিতে ময়দা ছিটিয়ে মাখা/মথা ময়দা পাতলা করে বেল। চার কোণা টুকরা (6সেমি×6সেমি) কর। প্রত্যেক টুকরায় 1টেবিল-চামচ দিয়ে মুড়াও।দুপাশ সামান্য চেপে দাও। ডুবো তেলে বাদামী রং করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন কর।
0 Comments