উপকরণঃ
ডিম 2টি
গরুর মাংসের কিমা ½ কাপ
মুরগির মাংসের কিমা ¼ কাপ
চিংড়ি মাছের কিমা ¼ কাপ
গাজর ¼ কাপ
বাঁধাকপি ¾ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া ½ চা-চামচ
টেস্টিং সল্ট ½ চা-চামচ
ময়দা 1 ¼ চা-চামচ
এরারুট ¼ কাপ
লবণ 1চা-চামচ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
2টা ডিম ফেটে কিমার সাথে 2চা-চামচ মিশিয়ে বাকি ডিম ময়দার জন্য রাখ। সবজি ঝুরি করে কাট।
গোল মরিচ, 1চা-চামচ লবণ, 2চা-চামচ এরারুট একসঙ্গে মিশিয়ে রাখ। 2টেবিল-চামচ তেলে কিমা ভেজে সবজি দিয়ে ভাজ।
1 কাপ ময়দা এরারুট,লবণ ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে পানি দিয়ে ভালোভাবে মেখে/ মথে রাখ।
পিরিতে বা টেবিলে শুকনা ময়দা ছিটিয়ে বড় চারকোনা রুটি বেল।
ছুরি দিয়ে লম্বায় 7সে.মি দূরে দূরে দাগ কাট। এভাবে আড়েও 7সে.মি দূরে দূরে দাগ কাট। চারকোণা টুকরো কর।
প্রত্যেক টুকরার এক কোণায় কিমা দাও। কিমাসহ কোণা দু’বার মুড়াও। তারপর দু’হাতে তুলে নাও।
মোড়ান দিক নিচের দিকে থাকবে দু'হাতের দু'কোণা এনে একটির উপর অন্যটির কিছু অংশ রেখে চেপে দাও। অনেকটা প্রজাপতির মতো দেখাবে। ডুবো তেলে ভাজ।
গরম গরম ওনটান পরিবেশন কর।
0 Comments