স্পেশাল গাজর নারিকেলের লাড্ডু
উপকরণঃ
গাজর 1কেজি
ঘন দুধ 1 ½কাপ
চিনি 4কাপ
দারচিনি(2সেমি) 5টুকরা
ঘি ½ কাপ
নারিকেল 1টা
মাওয়া ½ কাপ
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
গাজর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো কর, সিদ্ধ করে বেটে নাও।
নারিকেল কুরিয়ে মিহি করে বাট মাওয়া ঝুরি কর।
মাওয়া বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় দাও। মাঝে মাঝে নাড়।
হালুয়া ঘন হলে নেড়ে নেড়ে কষাও। ঘি বের হয়ে হালুয়া আঠালো হলে নামাও।
হালুয়াদিয়ে লাড্ডু করে মাওয়ার ওপর গরিয়ে থালায় সাজিয়ে রাখ। লাড্ডু ঠান্ডা হলে জমবে।
0 Comments