উপকরণঃ
টমেটো 500গ্রাম
সয়াবিন তেল 2টেবিল-চামচ
পেঁয়াজ 2চা-চামচ
তেজপাতা 1টি
বাঁধাকপি কুচি ⅔ কাপ
গাজর কুচি ⅓ কাপ
কনফ্লাওয়ার 1টেবিল-চামচ
মটরশুটি সিদ্ধ 1কাপ
দারচিনি(2সেমি) 2টুকরা
লবঙ্গ 2টি
গোলমরিচ 4টি
লবণ 1চা-চামচ
চিনি 1চা-চামচ
পনির কচি 4টেবিল-চামচ
টমেটো টুকরা 1টি
প্রস্তুত-প্রণালীঃ
আধা কেজি টমেটো টুকরা করে 5 কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। ঘুটনী দিয়ে ঘুটে নাও অথবা ব্লেন্ডার কর। ছেঁকে রাখ।
সসপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও তেজপাতা দিয়ে আধা মিনিট ভাজ। গাজর ও টমেটো দিয়ে আরও এক মিনিট ভাজ। টমেটো সুপ দাও। অল্প পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে দাও।
দারচিনি,লবঙ্গ,গোলমরিচ কাপড়ে বেঁধে সুপে দাও 20-25মিনিট ফুটাও।
মটরশুঁটি,বাঁধাকপি,চিনি এবং লবণ দিয়ে একবার ফুটাও।
বাটিতে সুুপ দাও। উপরে পনির কুচি ছিটিয়ে দাও 5 মিনিট ওভেনে গ্রিল কর। পনির গলে গেলে ওভেন থেকে বের করো।
গরম গরম পরিবেশন করো।
পনির এর পরিবর্তে টমেটো সুপের উপরে 4টেবিল-চামচ ফেটানো দই দিয়ে পরিবেশন করা যায়।
0 Comments