সুস্বাদু ও মজাদার হাসির কালিয়া তৈরীর রেসিপি(Kalia of the duck)

                                            হাঁসের কালিয়া 


উপকরণঃ

  • হাঁস                                   1টি 

  • রসুন বাটা                           2চা-চামচ 

  •  ধনে বাটা                           1টেবিল-চামচ

  •  পেঁয়াজ বাটা                      ½কাপ 

  •  আদা বাটা                          2চা-চামচ

  •  দারচিনি(2সেমি)                 3টুকরা

  •  এলাচ                                 3টি

  • হলুদ                                   1চা-চামচ

  •  মরিচ                                 1চা-চামচ

  •  জিরা বাটা                          1চা-চামচ

  •  গোল মরিচ বাটা                  ¼চা চামচ

  •  তেজপাতা                          1টি

  •  মেথি                                  1চা-চামচ

  •  সয়াবিন তেল                      ½কাপ

  •  কারি মসলা(ইচ্ছা)                1চা-চামচ

  • লবণ                                    স্বাদমতো 


প্রস্তুত-প্রণালীঃ

  1. বাটা মসলা,তেজপাতা,এলাচ,দারচিনি,লবণ ও মাংস একসাথে মাখিয়ে ঢেকে চুলায় দাওমৃদু জ্বালে রান্না কর মাংস সিদ্ধ হলে নামিয়ে নাও 

  2. একটি পেঁয়াজ কুচি করে এবং দুই কোষ রসুন ছেঁচে নাও

  3. তেলে মেথির ফোড়ন দাওপেঁয়াজ ও রসুন বাদামি করে ভেজে  মাংস ও কারি মসলা দাওমাংস কষিয়ে তেল উপরে উঠলে চুলা বন্ধ করে হাড়ি নামিয়ে নাও 

  •  মোরগের কালিয়াঃ হাঁসের মতো রান্না করবেমোরগের কালিয়ায় বাদ দিয়ে আলু দিতে পার

Post a Comment

0 Comments