আনারসের জর্দা পোলাও তৈরির সহজ রেসিপি (Pineapple Jorda)

                                   আনারসের জর্দা 


উপকরণঃ 

  • পোলাওর চাল                    1কেজি

  •  লেমন ইয়েলো কালার        সামান্য

  •  আনারস কুরানো               1টি

  •  দারচিনি (2সেমি)               3টুকরা

  •  এলাচ                                4টি

  •  লবঙ্গ                                 2টি 

  •  ঘি                                     1কাপ

  •  চিনি                                  1 ½ কেজি

  •  কিসমিস                            ¼ কাপ 

  •  পেস্তা                                 8টি

  •  বাদাম                                 8টি

  •  মাওয়া                                 1কাপ    


প্রস্তুত-প্রণালীঃ 

  1. 16 কাপ পানিতে রং দিয়ে ফুটাও।চাল ধুয়ে ফুটানো পানিতে দিয়ে নাড়।ভাত ঠিক মতো সিদ্ধ হলে মাড় ফেল।ভাত বাতাসে ছড়িয়ে দাও।

  2. যে হাড়িতে জর্দা রান্না হবে সে হাড়িতে চিনি দাও।চিনিতে আধা কাপ পানি মিশাও।এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ দিয়ে মৃদু আঁচে চুলায় দাও।চিনি নাড়তে থাক। 

  3. চিনি গলে গেলে কুরানো নারকেল ও ঘি দিয়ে 5 মিনিট রান্না কর।আনারস দিয়ে নাড়।পানি শুকিয়ে আসলে হাড়ি ঢেকে উপরে,নিচে এবং চারপাশে কাঠ কয়লার আগুন দিয়ে দম দাও বা মৃদু আঁচে দমে রাখুন অথবা ওভেনে দাও।

  4.  হাড়ি নামিয়ে খোলা বাতাসে রাখ।জর্দা ঠান্ডা হলে চামচ            দিয়ে নেড়ে ঝরঝরে করে দাও। 

  5. জর্দা বড় থালায় বা ডিসে তোল।উপরে মাওয়া,কিসমিস ও বাদাম ছিটিয়ে দাও। 

  • কমলার জরদায় কমলার খোসা কুচি করে ভাতের মাড় ফেলার ঠিক আগে দিলে ভাতের সঙ্গে সিদ্ধ হয়ে যাবে। কমলার শাঁস ও রস আনারসের জর্দা চিনিতে দিতে হবে।

Post a Comment

0 Comments